Респонденты Candidate Experience Research

Подробные данные об участниках опроса

Осенью 2018 года мы в GUID, IT Talent Search провели опрос с целью измерить масштаб проблем с IT-рекрутингом в Украине.

Детальная информация об опросе здесь.

Ниже — социально-демографическая информация о 425 опрошенных специалистов (всего в опросе приняли участие 437 человек, 12 анкет мы исключили).

Но прежде оговоримся.

Мы не претендовали на репрезентативность — формально наш опрос правильно назвать «изучением общественного мнения». Однако, когда мы анализировали нашу паспортичку, мы сверялись с социально-демографическими данными «Портрета IT-специалиста» (ежегодного опроса, который проводит DOU.ua). Просто потому, что число их респондентов в последние годы держится на уровне 8000 человек и с этим фактом нельзя не считаться.

При этом мы осознаем, что сам по себе факт массовости не делает исследование репрезентативным. Да и схожесть социально-демографических портретов также не является доказательством репрезентативности исследования. Однако, с точки зрения здравого смысла, мы сравниваем получившиеся данные и ориентируемся на исследования DOU, как на образцовое.

К нашей радости, в сравнении с этим исследованием, у нас нет значительных перекосов в получившейся «выборке».
Исключение — распределение опрошенных по городам: в нашем опросе бОльшее количество одесситов. Это объясняется тем, что мы находимся в Одессе и самый тёплый нетворк с IT-специалистами у нас именно здесь.

И стоит оговорить, что мы реализовали смещение в сторону более опытных специалистов так как нас, в первую очередь, интересовало именно их мнение и опыт.

Все распределения — по полу, должности, возрасту, тайтлам, количеству лет работы в IT и типам компании, в которой работают наши респонденты — вы можете увидеть на диаграммах.