Как прошел цикл встреч HR Talks

Коучинг 31 мая и 7 июня 2018

31 мая и 7 июня мы организовали встречи одесского IT HR сообщества HR Talks на тему карьерного и командного коучинга.

За все время в рамках цикла мероприятий HR Talks было проведено шесть встреч для общения, обсуждения профессиональных вопросов и получения знаний, необходимых HR-специалистам для эффективной работы.

Предыдущие встречи были посвящены таким темам, как «Оценка сотрудников», «Оценка кандидатов» и «Работа с отказами кандидатов».

Приглашенные спикеры:

Галина Дерябина — профессиональный коуч международной категории PCC ICF, учредитель «Коуч-студии Галины Дерябиной», член ICF (Международной Федерации коучинга).

Юлия Свириденко — бизнес-тренер, сертифицированный коуч АСС ICF (специализация: индивидуальный, командный коучинг), член ICF.

Алена Матвеева — собственница рекрутинговой компании, профессиональный коуч Международного Эриксоновского Университета коучинга, член ICF.

За 6 часов приятного общения, практики и интерактива гости мероприятия получили ответы на актуальные вопросы для HR-специалистов.

Вот некоторые из них:

  • «Как вовлекать и мотивировать сотрудников?»
  • «Как раскрыть потенциал своей команды на 100%?»
  • «Как избежать выгорания подопечных?»
  • «Как влияет разница в поколениях на коммуникацию с коллегами и как сделать ее эффективной?»

Те, кто столкнулся с коучингом впервые, узнали о его преимуществах, как инструмента для работы с призванием и его реализацией в карьере.

Спикер первой встречи HR Talks: Карьерный коучинг — Юлия Свириденко познакомила участников с карьерным коучингом, объяснила, чем отличается коуч от тренера, ментора и психотерапевта, а также рассказала про 5 принципов Милтона Эриксона, которыми руководствуются коучи в своей работе:

1. «Со всеми все ОК!» или «Все люди хороши такими, какие они есть!»
2. «У каждого человека есть все ресурсы для достижения своих целей»
3. «Каждый человек всегда делает наилучший выбор из возможных»
4. «В основе любого действия лежит позитивное намерение»
5. «Изменения не только возможны, но и неизбежны»

Кроме этого, участники узнали о состояниях, когда коучинг необходим в их жизни.

Например, если вы чувствуете, что стоите на месте и не можете начать двигаться вперед — тогда стоит обратится к коучу и воспользоваться шансом изменить жизнь в лучшую сторону.

Главное — знать, что делать дальше.

А также Юлия помогла участникам раскрыть секрет вовлеченности сотрудников с помощью инструмента Gallup.

Во втором блоке мероприятия речь шла о поколениях X, Y, Z и второй спикер встречи — Алена Матвеева рассказала об отличиях между ними и о том, как же лучше выстраивать работу и коммуникацию с молодыми специалистами в компании, чтобы добиться максимальной отдачи и высоких результатов.

Не обошлось без огромной дозы мотивации для движения вперед и осознания того, что необходимо каждому для карьерного роста.

Вторая встреча цикла «HR Talks: Коучинг» была посвящена командному коучингу.

Галина Дерябина рассказала о его сути и ценности коучингового сопровождения команд. А также о силе СО-творчества и о том, как раскрыть потенциал каждого из сотрудников вашей компании.

Особенно ценной для гостей встречи была проработка техник командного коучинга с коллегами и кейсы из личного опыта спикера.

В завершении участники получили заряд вдохновения, мотивации, а главное — освоили новые коучинговые инструменты и знания, которые прямо сейчас смогут применять в работе.

Горящие глаза и счастливые лица — результат продуктивной работы на встречах по карьерному и командному коучингу.

Благодарим всех, кто был с нами, а также наших партнеров: AB Soft, Rabota.ua, IT’s Food, Feliciia Flowers, HR life.

До встречи на следующих HR Talks!
Чтобы не пропустить анонс мероприятий, следите за обновлениями тут.

C тонной любви,
ваши GUID, IT Talent Search