Курс Dive into technologies

Организаторский отчет

5-6 апреля в Одессе состоялся обучающий курс IT-Recruitment Basics: Dive into technologies, собравший отличную тусовку любознательных IT-HRов и рекрутеров со всей Украины: Киева, Харькова, Днепропетровска, Львова, Винницы, Николаева и конечно же из родной Одессы.

На курсе присутствовали 33 участника и каждый из них приехал погрузится в технологии, повысить свой профессиональный уровень и обменяться знаниями и опытом с коллегами со всей Украины.

В программе 2-х дневного курса были доклады от одесских гуру-разработчиков, конкурсы, лотереи, розыгрыши призов и другие фановые активности.

Курс Dive into technologies

Немного пикантностей или рассказ о том, как все было на самом деле

Первый день включал такие темы докладов: Введение в разработку ПО (Архитектура ПО, виды приложений и языки программирования, инструментарий разработки и инженерные практики) и WEB Development (Основные понятия веб-разработки, РНР & DB, Front-End Development (UI/UX, HTML, CSS, JS).

Курс Dive into technologies

Доклады второго дня были посвящены таким темам: Java, C# и Mobile Development , QA Engineering и Project Management. В роли спикеров выступили специалисты, работающие в тех направлениях, по которым заявлены были темы лекций.

Курс Dive into technologies

Почти после каждого доклада разбирали резюме или вакансию, такой скрининг помог нам найти подводные камни в описаниях вакансий, определить маркеры крутости и weaknesses кандидата по резюме.

Также, в одном из перерывов нам удалось составить портрет IT-HR/ рекрутера. Участницы старались выделить именно те стороны, которые являются must have для рекрутера.

Курс Dive into technologies

Курс Dive into technologies

С более подробным портретом IT-HR/рекрутера вы сможете ознакомиться здесь.
Еще одной активностью стал конкурс на написание рассказа с использованием терминов и названий технологий. Но в этот раз победила не дружба, а любовь, так как выиграли конкурс авторы любовной истории.

Курс Dive into technologies

Фишкой дня стал конкурс на профессиональное чутье, проверку интуиции IT-рекрутера «Угадай программиста», где по внешним признакам, не задавая ни одного вопроса, нужно было определить, на каком языке пишет разработчик. В финал вышло 3 участницы. И следующим заданием было определить, сколько лет опыта у IT-специалистов. Победительница Анна Маранчук получила в качестве приза книгу Марка Гоулстона «Я слышу вас насквозь».

Курс Dive into technologies

Завершающим аккордом 2-го дня и курса в целом стало вручение сертификатов, обмен контактами между участницами и заключительное благодарственное слово от автора курса IT-Recruitment Basics: Dive into technologies Юлии Венгер.

Курс Dive into technologies

После окончания курса, группа «самых отважных» отправилась на экскурсию и after-party в Трумен.

В целом, во время мероприятия участники очень хорошо сдружились, обучающим курсом остались довольны, о чем свидетельствуют отзывы:

«Девчонки, огромное спасибо за идею и организацию такого интересного и полезного ивента. Польза колоссальная! Где еще рекрутер за 2 дня может получить столько подробной и систематизированной технической информации?»

Все темы и спикеры были очень удачно подобраны, место — удобное, активности — интересные, подарки — приятные, девчонки из GUID — очень красивые.»

Особенно впечатлила организация!!! Нигде еще я не видела столько ‘килограммов души’ вложенных в мероприятие! Мега заряд мега позитивными эмоциями обеспечен надолго!»

«Я бы не назвала этот курс ‘Basics’ — было много ‘продвинутой информации’. Классная идея с программками на бейджах, великолепные спикеры, почти не было ‘воды’. Можно было бы добавить больше практических заданий на усвоение материала. Но и так было хорошо»

«Прекрасні спікери. Лаконічно, інформативно, організація на 5! Чекаю запрошень в гості, приїздіть, запрошуйте, інформуйте про івенти і цікавинки. Було весело, ситно і мило»

PS: Подготовка курса заняла у нас в общей сложности 2 месяца. Подошли мы к нему серьезно, творчески и с душой. За это время наша команда GUID невероятно сплотилась: мы дружно создавали интересную программу курса, устраивали брейн-штормы, генерировали идеи и воплощали лучшие из них в жизнь.

Юлия Венгер
Founder и Managing Partner в GUID