Советы для Junior
IT-специалистов

от команды GUID, IT Talent Search

Мы знаем, как непросто искать первую работу в IT – особенно, когда за окном кризис.

Junior-разработчики часто обращаются к нам за помощью и советами в поиске. Мы решили собрать все рекомендации по одной ссылке и сформировать универсальный гайд для начинающих инженеров. Он подскажет, как продвигать себя на IT-рынке без существенного опыта.

Итак, что вы можете делать уже сейчас, чтобы увидеть возможности и воспользоваться ими:

  • Мониторьте Junior Digest на DOU и смотрите их telegram-канал. Создатели дайджеста собирают актуальные новости для начинающих специалистов.
  • Если у вас были некоммерческие проекты и вы еще не включили их в резюме, – обязательно сделайте это. О том, что должно быть в CV, чтобы оно работало на вас – читайте в статье «7 шагов к эффективному резюме» в блоге GUID.
  • Разместите свой профиль на портале Djinni.co. Работодатели заинтересованы в найме Junior-специалистов на Джине, так как в этом случае они не платят комиссию порталу.

    Для справки: принцип портала в том, что, после найма специалиста с зарплатой выше $1200, работодатели платят Djinni 25% от зарплаты, которую указал нанятый кандидат.

    До 9.10.2020 на портале действуют условия, в рамках которых работодатели не платят комиссию, если кандидат (вне зависимости от зарплатных ожиданий) сам подался на вакансию. Поэтому компании дополнительно заинтересованы в активности кандидатов.

  • Заполните эту форму – так ваши данные попадут в Антикризисную таблицу с IT-специалистами. Таблица была создана этой весной как помощь инженерам, потерявшим работу в кризис. Доступ к ней есть у рекрутеров/HR и владельцев рекрутинговых компаний Украины. Если вы не хотите выставлять в публичный доступ свое имя и контакты, вы можете обозначить это в форме.
  • Заполните эту анкету, чтобы рекрутеры GUID могли порекомендовать вас в IT HR чатах Одессы. Это абсолютно анонимно. Если кто-то из рекрутеров в чатах заинтересуется вашим опытом, мы уточним у вас, готовы ли вы рассмотреть их предложения. И только тогда скинем ваше CV. Возможно, у кого-то из участников чатов найдется вакансия именно для вас!
  • Продолжать совершенствовать свои навыки и верить, что проект мечты – уже за поворотом 🙂

Верим в вас!